CARA PRAKTIS MEMBUAT ROTI GEMBONG ANEKA RASA
Berikut ini cara pembuatan roti gembong isi coklat :
Bahan- bahan pembuatan :
- 5p gram tepung protein tinggi
- 159 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 275 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 75 gram margarin
Bahan isi I
- 150 gram coklat batangan (yang sudah di lelehkan)
Bahan isi II (aduk rata)
- 25 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- BAHAN TABURAN :
- 10 gran Meises
- 10 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Proses Pembuatan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kalis.
- Tambahkan garam dan margarin uleni lagi hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit(agar mengembang)
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan
- Bagi dua bagian satu bagian diberi 15 gram coklat batangan (isi I) sebagian lagi diberi 15 gram isi II bentuk oval.
- Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 × 10 × 7 cm. Berselang seling antara roti isi coklat dan lainnya.
- Diamkan selama 60 menit sampai mengembang
- Oles susu overtad taburi Meises untuk yang coklat.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Setelah matang. Angkat.
- Roti gembong isi coklat leleh yang empuk siap dihidang kan.
TERIMA KASIH TELAH MEMBACA RESEP SAYA.😁😁
Komentar
Posting Komentar