CARA PRAKTIS MEMBUAT ROTI GEMBONG ANEKA RASA




Berikut ini cara pembuatan roti gembong isi coklat : 

 Bahan- bahan pembuatan :

  • 5p gram tepung protein tinggi
  • 159 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 275 ml air es
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram margarin
Bahan isi I
  • 150 gram coklat batangan (yang sudah di lelehkan)

Bahan isi II (aduk rata)
  • 25 gram margarin
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
  • BAHAN TABURAN :
  • 10 gran Meises
  • 10 gram keju cheddar parut
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Proses Pembuatan : 
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin uleni lagi hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit(agar mengembang)
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan
  5. Bagi dua bagian satu bagian diberi 15 gram coklat batangan (isi I) sebagian lagi diberi 15 gram isi II bentuk oval.
  6. Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 × 10 × 7 cm. Berselang seling antara roti isi coklat dan lainnya.
  7. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang
  8. Oles susu overtad taburi Meises untuk yang coklat.
  9. Oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  10. Setelah matang. Angkat.
  11. Roti gembong isi coklat leleh yang empuk siap dihidang kan.


TERIMA KASIH TELAH MEMBACA RESEP SAYA.😁😁

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MENYEMAI CABAI MENGGUNAKAN TISSU

CERITA PENDEK